Еще в 1999 году компания Greenvale AP, провела первоначальные тесты: бананы вместе с картофелем были размещены в герметичные мешки, и показали очень хороший результат по отсутствию прорастания. Так возникла идея.
Бананы впитывают природный этиленовый газ. В камере дозревания для созревания тропических фруктов — бананов, киви, хурмы и т.д. используется этиленовый газ.
Технология Restrain использует тот же природный газ этилен для контроля за прорастанием лука и картофеля во время хранения.
Компания Greenvale AP в Англии, которая является крупнейшим упаковщиком картофеля, разработала уникальные запатентованные без химикатов системы против прорастания, названные Restrain.
Первоначально, в течение первых лет разработки и тестирования этой техники хранения с помощью этилена, управлялся как проект компанией Greenvale AP и ICA. Благодаря успеху этого проекта стало ясно, что было необходимо создать отдельную компанию.
В 2003 году и была создана Компания «Restrain» .
На сегодняшний день более 700 000 тонн картофеля и 200 тысяч тонн лука хранятся с использованием системы Компании «Restrain».
Сначала исторически мы начали в Великобритании, но быстро достигли высоких продаж во многих других странах.
Статьи о технологиях RESTRAIN
Генераторы этилена
Генератор этилена от Restrain для картофеля
Длина 46 см-ширина 40см-высота 52 см и вес 16 кг
Генератор этилена от Restrain для лука
Длина 46 см-ширина 40см-высота 52 см и вес 16 кг
Датчик-сенсор от Restrain
Длина 16 см-ширина 13см-высота 6 см